Замечания к выпуску CentOS 5.2

1. Доступные переводы

Переводы этих примечаний к выпуску доступны для следующих языков:

2. Введение

Добро пожаловать в CentOS 5.2. CentOS — это дистрибутив Linux промышленного уровня, полученный из свободно распространяемых нашим поставщиком дистрибутива 1 исходных текстов.

CentOS полностью соответствует политике распространения исходного дистрибутива и стремится быть на 100% совместимым с ним на уровне двоичного кода. (CentOS преимущественно изменяет пакеты для удаления из них торговых марок и графических изображений поставщика исходного дистрибутива). CentOS — свободная операционная система. CentOS принимает денежные пожертвования через систему PayPal. Дополнительная информация доступна на нашем сайте http://www.centos.org. Все денежные пожертвования идут на покрытие услуг хостинга и разработку.

CentOS 5.2 — это второе обновление к дистрибутиву CentOS 5. Он содержит множество исправлений ошибок, обновлений и новых функциональных возможностей. Перед дальнейшим чтением данного документа мы рекомендуем Вам ознакомиться с замечаниями по выпуску исходного дистрибутива, доступными по следующей ссылке http://www.centos.org/docs/5/. Оставшаяся часть данного документа является дополнением и преимущественно описывает проблемы, связанные с CentOS.

3. Известные проблемы

4. Исправленные проблемы

5. Пакеты и приложения

5.1. Новые пакеты в 5.2, отсутствующие в 5.1

5.2. Пакеты, удаленные в 5.2 и присутствующие в 5.1

5.3. Пакеты, измененные CentOS

Подробная информация о внесенных изменениях может быть получена из поля Changelog пакетов. Также важно понимать, что большинство внесенных изменений включают в себя только удаление торговых марок поставщика исходного дистрибутива, как того требуют правила использования.

5.4. Пакеты, удаленные из CentOS, но присутствующие в исходном дистрибутиве

5.5. Пакеты, добавленные в CentOS, но отсутствующие в исходном дистрибутиве

6. Участие в сообществе

Для Вас, как пользователя CentOS, существуют различные способы помочь сообществу CentOS.

6.1. Группы пользователей

CentOS состоит из различных групп пользователей (SIG), которые объединяют вместе людей с общими интересами. Существующие группы пользователей:

Мы одобряем вступление людей в любую из этих групп пользователей или создание новой.

6.2. Списки рассылки и форумы

Еще одним способом помощи сообществу является вступление в один из списков рассылки или форумов и активное устранение проблем пользователей и обсуждение вариантов их решения.

6.3. Вики и веб-сайт

Даже если Вы — неопытный пользователь CentOS, Вы можете нам помочь. Мы хотим знать, с какими проблемами Вы сталкиваетесь, имеете ли Вы проблемы в поиске специфической информации, как бы Вы улучшили документацию чтобы она стала более доступной. Этот вид обратной связи столь же ценен для других, как и для Вас, т.к. Ваше участие необходимо, чтобы сделать CentOS лучше.

Итак, если Вы хотите помочь и улучшить нашу документацию и вики, зарегистрируйтесь на вики или подпишитесь на список рассылки centos-docs.

7. Дальнейшее чтение

Приведенные ниже веб-сайты содержат большее количество информации, которая может помочь пользователям в работе с CentOS. Замечания к выпуску и документация по дистрибутиву:

8. Благодарности

Мы благодарим всех, кто принимал участие в помощи нам при создании этого продукта.

Copyright (C) 2008 CentOS


Краткие замечания к выпуску


Manuals/ReleaseNotes/CentOS5.2/Russian (last edited 2008-06-09 19:38:03 by NikolayUlyanitsky)